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Labor IMPRObus Omnia Vincit
28 mars 2006

Les "cuisses tôt" du mardi !

CRUMBLE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

6 personnes

200g de chocolat noir, 1 cuil. à café de gingembre, 6 poires, 20g de beurre, 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.  Pour la pâte : 50g de poudre d'amande, 100g de farine, 80g de cassonade, 80g de beurre coupé en petits cubes, 1 pincée de sel.

Râper le chocolat, le mélanger au gingembre. Eplucher les poires et le couper en petits cubes. Dans un saladier, mélanger les poires avec la moitié du chocolat au gingembre. Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse dont l'aspect rappelle celui du sable. Ajouter alors l'autre moitié du chocolat au gingembre. Ne plus pétrir, mais mélanger à la cuillère. Beurrer un plat ou plusieurs ramequins, y répartir les poires au chocolat, ajouter la crème fraîche et saupoudrer de la pâte à crumble. Enfourner à 180°C (th. 6) et cuire pendant 25 min environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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Commentaires
C
Nom d'une pipe... Qu'est-ce que c'était bon !!!<br /> Parole d'un prof d'école un peu privilégié qui a eu le bonheur d'être invité aux côtés des jeunes à déguster ce dessert exquis !
Labor IMPRObus Omnia Vincit
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